viernes, 24 de mayo de 2013

Patatas a lo Pobre

  • Ingredientes:

    • 3 o 4 patatas grandes
    • 1 cebolla grande o 2 medianas
    • 1 o 2 pimientos verdes
    • Chorro generoso de aceite de oliva y sal.

  • Procedimiento: Se pelan y cortan en rodajas no muy finas, la cebolla, el pimiento y la patata y en una olla a fuego medio se doran primero la cebolla, luego añadimos la patata y vamos removiendo para que no se pegue, luego añadimos el pimiento en rodajas, la sal y un chorrito muy pequeño de gua, hay quien añade vinagre, y a fuego más reducido las dejamos que se cocinen, tapándolas, cuando están casi listas se destapa y se sube un poco el fuego, de esta manera se evapora el poco líquido que quede y se consigue una costra tostadita en el fondo de la olla que es una delicia. Apagar cuando la patata esté tierna. Son ideales para acompañarlas con cualquier tipo de pescado, de carne o un huevo frito o simplemente con pan y queso.
¡Buen provecho!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte con nosotros tus experiencias, ideas y opiniones
¡Deja aquí tu comentario!